Коты поют приход весны. Я с ними заодно. Салонный фристайл
Спешу заметить, что общество в наших широтах стало более сбалансированным в области междучеловеческих взаимосоотношений и даже криминальная обстановка с каждым днём неохотно налаживается.
Казалось бы, кто может быть уязвимее для карманной кражи как не гражданин, погруженный в живописные бездны своей аллокалки (он же карманный прибор для доступа к наследию человечества). Но тут срабатывает защита Системы: взять с такого гражданина решительно нечего. Сам прибор не стащить, ибо гражданин находится с ним в тесной психофизической связи, разрыв которой не только переквалифицирует преступление в более тяжкое, но и требует кратно больших усилий, с которыми сравнима энергия при разрыве колёсной пары железнодорожного вагона. К тому же, все платежные средства находятся внутри и защищены минимум банальной двухфакторной аутентификацией, а может и того хуже - связью со смарт-часами, браслетом или кольцом. И, при внезапном и стремительном увеличении расстояния между ними, прибор входит в режим "спиздили" и разогревает аккумулятор до характерного хлопка с тепловыделением, попутно отправляя координаты цели в соответствующие органы. Других же легко конвертируемых мелких материальных ценностей у гражданина с собой вероятнее всего нет. В связи с этим, мастера изящных краж практически исчезли как вид, либо переквалифицировались в клавиатурных массажистов или музыкантов-струнников, потому что там есть что пощипать. Конечно, бывают еще заповедники где их можно встретить в естесственной среде обитания, но случайно в такие места не попадешь. На входе, как правило, есть видимая издалека вывеска.
Средства самовыражения так же стали более доступны. Практически любую индивидуальность можно тупо купить за самые обычные деньги. То есть, с утра встаешь, например, со свежей мыслью изобретения внеколёсного ведросипеда (это не опечатка), решаешь проверить уникальность такого устройства простым поисковым запросом, а его мало что уже квазиаты изобрели, так и продают не меньше года и уже представительство открывают в каком-то городе восьмого мира. И тут ты либо в бреду выболтал это в атмосферу, потом проспал год за два без памяти, а они подслушали и успели наклепать уже миллион экземпляров, либо эта область таки оказалась перегрета идеями и над ней думает некоторая часть населения планеты, сильно отличная от одного процента. На первый взгляд даже непонятно, это техника предвосхищает желания, или там особо нечего предвосхищать и весь массив человеческих потребностей уже давно выпущен в форме текстового справочника объемом всего лишь со среднюю районную библиотеку, и всё, что кажется новым - не более чем разные сочетания вариантов из таблиц.
Передовые направления человеческой мысли, будь то возможность отдать стороннему разработчику поддержание некоторых мозговых процессов или маскировка психических расстройств под стройные политические взгляды - просто сочетание разделов и параграфов. Если условная обезьяна будет случайно нажимать на буквенные клавиши, она не напишет внятного текста, но если она будет произвольно нажимать на клавиши, соответствующие уже сгруппированным данным, то исход уже не так однозначен.
Многие изобретения происходят в автоматическом режиме, а философия вместо того, чтобы задавать направления движения наукам, выполняет роль провинциальной психологической консультации для отставших от поезда.
Те, кто говорит о "восстании машин", мыслят категориями бронзового века. Мы уже часть системы, а не система часть нас. Срослось. Ответственная роль рук. Если руки восстают против мозга их привязывают. И это тоже устаревшая категория. Наверное, всё ещё неочевидней.